【基层战“疫”】聚力战“疫” 外国语学院扎实开展防疫工作

作者:周爱炳审核:责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-02-08浏览次数:34

坐标网讯  近日,新型肺炎疫情防控进入关键时期,外国语学院严格按照中央、省市有关部门和学校统一部署,聚全院之力,扎实开展防疫工作。

领导高度重视,确保防疫摸排全覆盖学院成立疫情防控工作领导小组,制定方案,明确分工,指导院办、学工双线开展排查摸底,落实返盐教师情况登记、全体学生日查报告制度,党政领导利用微信、QQ群每日发布防疫小贴士,跟踪关注疫区返盐教师居家隔离情况,确保防疫摸排全员覆盖、不落一人。

充分调动资源,做到专业学习不暂停学院英语俱乐部、韩学社、E时代俄语社、香榭丽舍等专业社团开展“科学防疫 停课不停学”线上主题外语角活动,在宣传防控知识的同时,也讨论制定了各语种专业四级、八级考试复习计划,供同学们参考。学院还整合推送了学校开放的精品在线课程、期刊等网络资源,引导师生宅家期间珍惜时光、抓紧提升,做到学习科研不延期、不暂停。

开展线上活动,力求宣传服务暖人心防疫期间,学院组织学生党员手写多语种祝福线上发布,积极传递正能量。青年志愿者们还开辟了网络志愿服务渠道,为亭湖通榆社区、文曲社区的留守儿童们录制了防疫小知识、单词记忆法等5期英文趣味课堂,丰富孩子们的假期生活。学院青年志愿者协会会长王焱燃说:“我们虽然在后方,但是隔离不隔爱,做好网络‘宣传军’‘志愿军’也是展现青年担当的一种方式!”  

多语种手写祝福

 线上主题外语角

线上爱心课堂