教育科学学院召开小学教育专业认证动员会

发布者:宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:19

坐标网讯 为迎接国家级师范类专业认证,76日下午,教育科学学院在国际会议中心召开了“小学教育专业认证动员大会”。教育科学学院院长陈玉祥、党总支副书记魏哲峰、副院长柴江、小学教育系主任王广中出席了会议,小学教育专业所有学生参加了本次会议。会议由魏哲峰主持。

陈玉祥做动员讲话。他强调了小教专业认证的性质和意义,指出此次认证是学院发展的重大机遇,无论是对学院人才培养还是学生个体发展,都有着非常重要的意义,大家思想上要高度统一,行动上要努力,必须认真严肃地对待本次认证。

柴江对专业认证的理念做了详细解释。在阐明专业认证的目的定位与培养方案的同时,柴江对教科院的教学方案、教学水平、教育设施以及专业认证可能面临的重点和难点做出了分析,让全体学生树立了坚决打赢师范类专业认证攻坚战的信心。

王广中就同学们暑假期间如何提升专业技能的做了安排。并要求同学们首先应该在思想上高度重视本次的专业认证,并且在暑假期间强加练习,为成功通过专业认证打下坚实基础。

最后,魏哲峰要求同学们要增强学院荣誉感和凝聚力,树立“教科即我,我即教科”的理念。教科院全体师生应该齐心协力、同甘共苦,做到思想统一、行动积极、意志坚定,为成功通过本次专业认证做好充足的准备。

作者:陈荣 责编:李荣庆