学校召开马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用推进会

发布者:何敏敏发布时间:2018-07-09浏览次数:276

 

坐标网讯 7月3日下午,我校在新长校区行政楼一楼西会议室召开了马克思主义理论研究与建设工程重点教材统一使用推进会。副校长崔刚出席会议,教务处、各二级学院负责人参加会议。会议由教务处处长蔡柏良主持。

蔡柏良传达和解读了中宣部、教育部、江苏省教育厅有关马克思主义理论研究与建设工程重点教材的文件精神,强调深入推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材建设和使用,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,是繁荣发展哲学社会科学的重大举措,对于提高人才培养质量、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要作用。

会上通报了我校2017-2018学年马克思主义理论研究与建设工程重点教材使用情况和参加教育厅网络培训情况,部署了今后马克思主义理论研究与建设工程重点教材统一使用工作。会上还下发了《盐城师范学院关于规范马克思主义理论研究和建设工程重点教材使用的通知》及《已出版马克思主义理论研究和建设工程重点教材目录》,通知要求各学院凡开设与马工程重点教材相应课程的专业,都必须把马工程重点教材作为指定教材统一使用,做好自查与征订工作,加强马工程重点教材任课教师全员培训,切实做到“先培训、后上课”。

崔刚强调,马克思主义理论研究与建设工程重点教材的统一使用具有重要意义,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是高等教育教学的重要任务,是一项重大政治任务和战略工程。全校各二级学院必须深刻认识统一使用工程重点教材的重要意义,高度重视“马工程”重点教材统一使用工作,认真学习贯彻有关文件和会议精神,对照马克思主义理论研究和建设工程出版目录,结合教学大纲要求,一一落实使用,确保习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

 

作者:倪建钢 责编:李荣庆