新能源学院与姜堰张甸镇三兴村开展支部共建活动

发布者:宣传部发布时间:2018-06-25浏览次数:13

 

坐标网讯6月20日下午,新能源与电子工程学院党总支书记刘成林、副书记孙伟,教工党支部书记陈红霞、刘卫卫和朱成云、夏益娴、张强等老师带领四十名学生党员以及王强创建班学生赴泰州姜堰张甸镇三兴村开展支部共建活动。

张甸镇党委副书记徐思淳,副镇长翟俊杰、朱祥银,党委组织委员李伯双,省教育厅派驻村“第一书记”张勇,三兴村党支部书记豆永龙,村主任吉平华出席活动。

徐思淳、豆永龙对新能源学院师生的到来致以热烈的欢迎、并就张甸镇和三兴村的基本情况做了说明,刘成林对对盐城师范学院以及新能源学院的发展状况做了介绍。随后,双方在村支部签署了支部共建协议,协议以“实现新能源学院党总支和农村基层党组织优势互补、资源共享、互促双赢”为宗旨,以“共筑组织基础、共抓队伍成长、共建基础设施、共办惠民实事、共谋双方发展”为主要内容,共同开启党建工作新篇章。刘成林教授被聘为该村发展指导委员会委员。新能源学院师生向三兴村捐赠了书籍500册,用于“乡村书屋”的共创。

会议结束后,村干部带领新能源学院师生实地考察了三兴村村庄建设以及乡村企业的创办情况。

学生党员薛钦文说:“本次活动让我们感受了新时代新农村的新发展,也让我们感知了自己肩上的责任。作为新时代的大学生,我们要秉着立足基层、服务基层的理念,认真学习、刻苦钻研,将来能够在平凡的岗位上发挥自己的光和热”。

“此次活动意在发挥高校社会服务的功能,实现城乡党组织的联动共建,明确党员师生的责任和担当,为创建新时代服务型党组织而努力工作。”新能源党总支书记刘成林说。                       

 

作者:夏益娴  责编:何敏敏