我校召开网络安全和信息化领导小组会议

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-13浏览次数:107

坐标网讯  612日上午,我校网络安全和信息化领导小组会议在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开。领导小组组长、校党委书记戴斌荣、校长方忠,副组长、副校长汤克明等出席会议,方忠主持会议。

汤克明就《教育信息化2.0》和《江苏省高校智慧校园建设指导意见(试行)》从三个维度向与会人员作了介绍,明确了我校信息化建设中的一些问题和不足,为下一步的工作提出了指导性意见。

学校网络安全和信息化领导小组办公室主任、信息化建设与管理中心主任徐华汇报了新长校区无线网覆盖工程工作进展,并对工作中遇到的一些问题提请网络安全和信息化领导小组讨论决策。

与会人员对相关事宜进行了讨论,并提出建议和意见。

方忠从创新发展、智慧环境、数字资源、网络安全等四个方面指出了我校信息化建设的任务要求各部门做到两点:结合教育部、教育厅文件精神和自身实际提出本部门的信息化建设需求,进一步汇总细化我校未来几年信息化建设规划和项目;与时俱进,加快信息化建设的步伐,早日建成系统融合、数据共享的运行平台。

戴斌荣最后强调,信息化建设包括无线网建设必须以学校利益最大化和师生利益最大化为前提;无线网建设必须加快推进;相关工作在适当时候以适当的形式,对学校师生做出解释和答疑;信息化建设中遇到的困难,分清轻重缓急,整体规划,分步完成。

作者:陈昌松  责编:何敏敏