【为好老师点赞】信息工程学院施桂红老师

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-13浏览次数:47

主赞人:信息工程学院网络工程专业全体同学

 

关键词:涵养诗心,如沐春风

施老师是我们的女神。我们总为她那温文尔雅的言谈,如沐春风的微笑,如兰如玉的气质所折服。她用诗心、文心、慧心对待学生、生活和工作。我们从刚踏进校园的懵懂女孩,到如今即将步入社会的有志青年,四年的蜕变都离不开施老师的帮助和教导。祝她永远年轻!

——点赞人:6#118宿舍郭红燕

关键词:孜孜不倦,独运匠心

施老师热爱她的事业,她投入大量的时间阅读经典、钻研学术。她对自己讲述的故事、作品等往往熟稔于心,脱口而出。从教心理多年,她仍在孜孜不倦地学习和探索,接受新知识。她让授课内容“有干货”,让我们每节课都收获颇多,我们为她打call!

——点赞人:6#118宿舍李雪晴

关键词:勤勉施教,以德树人

16年的一个冬天,宿舍姑娘生病进医院。施老师关心学生身体状况,一路叮咛嘱咐。离开医院将近凌晨,一直等到同学安全回到宿舍,她才安心睡觉。施老师暖心的举动让寒冷的冬夜不再煎熬。

——点赞人:6#118宿舍李维

关键词:热心助人,身正为范

大三时,部分同学对于前途很迷茫。施老师关爱并引导我们,站在我们的角度思考问题,与我们促膝长谈,为我们解决实际困难,循循善诱,答疑解惑,是我们的引路之师。

——点赞人:6#118宿舍刘楠楠

关键词:亲自走访,严慈相济

施老师会定期走访我们女生宿舍。每次都会认真查看宿舍设施是否完好,并与我们亲切交谈,提醒我们加强安全意识,养成良好的行为习惯,营造温馨的宿舍氛围,叮嘱我们学会独立自主。她是班主任,更是我们的朋友。

——点赞人:6#118宿舍陆媛

 

关键词:脱俗超然,匠心育人

施老师在我心目中就像一朵美而不华的蔷薇花,脱俗而超然,处事不惊。她能够以父母之心,关爱每一个学生,真心真情,为人师表,教书育人。她时常和大家聊天,有同学感觉压力大或者心理状态不好时,她会告诉学生如何调节心理状态,更好得面对生活,是大家的知心朋友。

——点赞人:网络工程141班班长吕垚

关键词:学贵得师,亦贵得友

施老师一直以身育人,为人踏实,做事公正,待人热忱,工作严谨。自己在大学的学习和工作一直受到施老师潜移默化的影响,一直努力进取,做到一步一个脚印。在遇到困难时,施老师耐心倾听,排解难题,给出建议。四年相处,施老师就是一个大姐姐,是我的家人。

——点赞人:网络工程141班团支部书记洪伟

关键词:丹心照汗青,陶然度四季

施老师总是能够把工作和生活有条不紊的协调安排好,她除了在工作上尽职尽责,业余时间的生活更是让我看到了她的豁达。影响我最深的是施老师的生活态度——爱旅行,爱生活,不断提升自我。在她身上,我能看到一个女子最好的模样。工作时就认真工作,闲暇时便尽情生活,有着优雅的气质与宽阔的心境。

——点赞人:网络工程142班团支部书记陈婉琦

关键词:爱生敬业,亦师亦友

施老师是良师更是益友,在作为我们班主任的四年里,一直心里惦记着班里的每一位同学,在大一时,老师曾说过“大学就是半个社会”,而在实际中,施老师却是一步一步将我们从学生时代向我们的未来引导。大学的四年里,一直心里惦记着班里的每一位同学,在班级管理遇到困难时,通过与施老师的沟通可以很好地解决问题,并且妥善处理好与同学们之间的关系,施老师,是您教会了我太多做人做事的道理,这些我一定会牢记在心。使我们在跨出校门时可以更好的面对我们的工作,为我的班主任施桂红老师点赞。

——点赞人:网络工程142班长龚余亮

 

关键词:夏日清风,徐徐心脾

在这一年备战考研的时间里,收获了很多,这一路上,施老师的帮助让我记忆犹新。刚开始懵懵懂懂,什么都不知道。施老师帮我联系到上一届考研成功的学长学姐,并且在择校方面给了我很多意见和建议,正是施老师的帮助,让我找到了考研的方向;同样是施老师在学校领导和企业之间来回奔波,为我们争取珍贵的暑期复习时间,让我们安心学习。她经常走进考研教室,关心我们的复习情况,缓解我们的考研压力。非常感谢她的帮助,让我登上研究生的新舞台。

——点赞人:杭州师范大学研究生刘豪

关键词:拨云见日,真情相随

一年前的我,下定决心去考研。如今我已经考取东华大学的研究生,在这考研的一年时光里,我遇到了很多的困难和挫折。施老师在我考研期间给了我很多的帮助。在我因选择考研学校而迷茫的时候,施老师给了我一些建议,让我得以拨云见日,了解自己的路在何方。在我因考研冲刺阶段压力大而苦恼的时候,施老师前来考研教室给与我们关怀,给我们加油打气。如今我即将离校,真心感谢施老师曾给予我的帮助。

——点赞人:东华大学准研究生祁刚

关键词:严中有爱,师恩难忘

四年的时光如云般飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这临别之际,我的心情如大海的波涛汹涌澎湃。回想大学四年,总少不了施老师那张严厉有慈爱的脸,在学习与生活的道路上与她邂逅相逢,这是我毕生最大的幸事。为了帮我们争取暑假复习时间,施老师积极跟院领导联系;考研复习期间,是她走访考研教室关心我们最近的复习情况;以及最后准备考试必备用品等等。没有施老师的帮助,我可能到现在我还很迷茫。一转眼毕业在即,难以忘记施老师专注的眼神,难以忽略她无私的帮助,难以报答她对我的教导。现在的我只能对施老师说一句,谢谢您,您辛苦了。

——点赞人:东华大学准研究生冯莹

关键词:慈师手中线,临行密密缝

一年的考研时光如白驹过隙般翩然而去,在这一年的考研过程中,我经历了很多的挫折,当我为这些挫折所困扰时,施老师总会及时的向我伸出援手,是她的鼓励和帮助让我能够坚持下去,不忘初心。在准备考研的过程中,施老师经常到考研教室向我们了解近来的学习状况,同时也提醒我们学习的同时也要照顾好自己的身体。施老师的关怀让在考研路上奋斗的我们倍感温暖,我会铭记施老师的嘱咐,并将继续发扬刻苦学习、奋勇拼搏、积极进取的学习精神,再接再厉!

——点赞人:南京师范大学准研究生许浩东

  

责编:何敏敏