我校举办2018年“中国心•民族情”文艺晚会

发布者:何敏敏发布时间:2018-06-01浏览次数:13

坐标网讯  525日晚,2018“中国心民族情”文艺晚会在通榆校区南苑大礼堂隆重举办,本次晚会由校学工处主办,校民族文化交流协会承办。学工全体领导班子成员及二级学院辅导员观看了晚会。

晚会在一段清新动感的街舞中拉开帷幕。《民族舞串烧》《民族风情走秀》带领观众领略各民族的风采。小品《遇见民协》用幽默、诙谐的方式表现民协大家庭团结友爱的美好景象。器乐合奏《我管你》多乐器的融合点燃了现场的气氛。动感十足的拉丁秀、温婉细腻的情歌对唱、清新雅致的民间舞继续给晚会增光添彩,现场掌声和欢呼声不断。晚会在大合唱《爱我中华》中圆满落幕。

据悉本场晚会由各民族学生自编自导自演,汇集全校回族、彝族、苗族、毛南族、侗族以及汉族等多个民族学生的智慧,为广大师生奉献了充满民族风情的视听盛宴,体现了民族团结一家亲的和谐氛围。

我校现有少数民族学生893人,来自全国30个少数民族。学校通过少数民族座谈会、社团管理、资助育人等方式,积极贯彻落实党的教育方针和民族政策,坚持教育细化、管理细致、服务细心,切实做好少数民族学生教育管理服务工作。

缪磊  责编:何敏敏