盐城师范学院南通校友会成立

发布者:何敏敏发布时间:2018-04-16浏览次数:14

坐标网讯  415日下午,盐城师范学院南通校友会在南通成立。校长方忠,党委副书记、副校长黄志纯,党办校办主任邵从清,发改办主任冯永玲,发改办副主任、校友办主任孔德根等领导受邀出席成立大会。在通50余名校友以及南京、北京、上海、连云港、泰州等兄弟校友会代表参加成立大会。大会由英语07届校友朱沁娟主持。

受南通校友会筹备组委托,中文08届校友张永洪报告了南通校友会的筹备情况。大会通过了《盐城师范学院南通校友会章程》。邵从清宣读南通校友会成立批文及组织架构人员名单。方忠为南通校友会授旗授牌。黄志纯为南通校友会会长、秘书长颁发聘书。出席大会的兄弟校友会代表分别对南通校友会的成立表示祝贺。

新当选会长、化学82届校友李昌祥代表南通校友会向莅临大会的母校领导表示衷心的感谢,向百忙之中从全国各地赶来参加大会的兄弟校友会代表表示热烈的欢迎,向参会的南通校友代表以及为筹建校友会成立付出辛勤劳动的校友们表示诚挚的问候!李昌祥深情回忆了在母校学习生活经历,并表示南通校友将继续秉持“铁军精神”,践行“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的“盐师精神”,用奉献与责任弘扬“忠于信仰、勇于担当、勤于践行、甘于奉献”的“王强精神”,做一名有理想、肯担当、求上进、愿付出的盐师人。他表示南通校友会将维系好校友与母校之间以及校友与校友之间这根亲情的纽带,团结一切南通校友,重温校园师恩,共叙同窗友情,共同建设美好的精神家园,发挥一切积极优势,整合多方资源、创造合作机会,为母校的发展和南通的建设贡献更多的聪明才智。

方忠代表学校党政和全体师生,对南通校友会的成立表示热烈的祝贺,对新当选的会长、秘书长表示衷心的祝贺,对长期以来关心和支持学校教育发展的各位校友表示崇高的敬意,并通过与会校友向南通地区广大校友致以诚挚的问候!方忠介绍了学校发展历程,近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的最新成果,学校打造“师范、沿海、老区”三张牌办学特色和学校未来发展的展望。方忠强调,作为长三角地区的重要城市,南通聚集了一批优秀的盐师校友,活跃在南通政治、经济、文化、教育等社会的各个领域,为南通的经济社会发展做出了应有的贡献。方忠希望,南通校友会在今后活动开展中能够与母校保持紧密联系,不断集思广益,在推动母校发展、促进地方经济建设、帮助校友自身成长等方面做出有益的探索。最后,方忠代表学校向广大校友发出诚挚的邀请,邀请校友们返校参加建校60周年庆典活动,为母校早日建成特色鲜明的高水平区域性大学的发展目标助力护航。

成立大会上,奋战在南通各条战线上的校友纷纷回忆了往昔菁菁校园里的师生情谊,向母校和恩师表达了感恩之情。与会校友们分别从坚持学校发展目标、凝练办学特色、提升人才培养质量、拓宽就业渠道、加强产学研合作、利用好校友资源等多方面提出意见和建议,并祝福母校事业蒸蒸日上,再上新台阶。

  作者:李慧  责编:何敏敏