海生学院与明达中学共建志愿服务基地

发布者:何敏敏发布时间:2018-04-13浏览次数:25

坐标网讯  4月10日,海洋与生物工程学院和盐城明达中学举行共建大学生志愿服务基地揭牌仪式。海生学院党总支书记吴生才、党总支副书记左飞,校团委副书记祁佳等与志愿者代表20余人出席活动。

本次活动由明达中学副校长万荣斌主持。明达中学副校长许高明对与我院共建志愿服务基地表示热烈欢迎,并介绍了学校的具体情况和志愿服务工作。吴生才在致辞中表示,志愿服务基地的建立与发展为大学生提供了一个了解社会、体验社会、服务社会的多元化平台,为大学生持续、有效地开展志愿服务提供了有力保障;志愿活动中能够让学生发现专业领域新的问题,引导学生不断探索,深化知识。会上,吴生才和万荣斌共同签订志愿服务协议,志愿者代表汪闻妍进行了表态发言。

仪式结束后,双方志愿者开展了“观察美”“呵护美”“创造美”“认识美”的志愿活动。本次活动双方志愿者们“大开脑洞”,创意满满。海生学院的志愿者们分成小组带领明达中学的同学们观察已种树木的生长情况并进行养护。制作树叶画为本次活动的一大亮点,志愿者们用自己的双手将“阳光下的绿色”转移到纸张上,成为“指尖上的绿色”。之后,同学们漫步在明达中学校园中寻找“校园中的绿色”。

此次揭牌仪式是海生院高度重视志愿服务工作的一个缩影。近年来,海生学院大力加强志愿服务工作,在全院掀起学习“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,为大学生持续、有效地开展志愿服务提供了有力保障。

作者:左飞  何静  责编:何敏敏