方忠应邀出席2018年高等学校师范类专业认证培训会作主题报告

发布者:宣传部发布时间:2018-04-11浏览次数:558

坐标网讯  4月9日至11日,2018年高等学校师范类专业认证培训会在北京召开。方忠校长应邀出席培训会并作《大学的使命与担当——师范类专业认证助推教师培养改革》主题报告,从抓住机遇、凝心聚力,把握内涵、科学谋划,措施有力、特色鲜明,再接再厉、持续改进4个方面介绍了学校师范类专业论证的经验和体会,受到与会者的热烈欢迎和好评。

本次会议由教育部高等教育教学评估中心主办。来自全国100多所高校的400余名代表参加了现场会议,还有10000多人观看了会议网络直播。教育部教师工作司副司长黄伟、高等教育教学评估中心副主任周爱军、江苏省教育厅师资处处长崔春霞等领导出席大会,并分别作了题为《构建中国特色教师教育体系,培养新时代大国良师》《建立教师教育质量监测认证体系,切实提高师范人才培养质量》《基础教育改革呼唤“一践行三学会”教师》的大会报告。

此次培训会安排北京、江苏两场,江苏培训会将于4月17日至19日在南京召开。届时,方忠校长还将出席培训会并作主题报告。我校作为江苏省也是全国首家接受中学教育专业全科认证的试点高校,在专业认证中得到了上级领导和专家组的高度肯定,在全国产生了广泛的影响,有力地提升了学校的知名度和社会美誉度。

作者:章春杰  责编:何敏敏