我校举办“马克思主义·青年说”校园巡礼活动

发布者:校园电视台发布时间:2018-04-02浏览次数:13

口导:今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,缅怀伟大导师马克思,让马克思主义经典走进更多青年人心中,3月28日下午,由校党委宣传部、校团委主办,各二级学院承办的“马克思主义·青年说”校园巡礼活动在新长校区音乐厅举行,党委宣传部、团委负责人及相关二级学院分管领导出席。

配音:活动由诗朗诵《信仰之光》拉开序幕,同学们情绪饱满地演绎了王强这位“70后”教授短暂却浓墨重彩的一生,王强忠于党的教育事业、用生命守望马克思主义阵地的生命历程,给观众留下了深刻的感受。同学们激情朗诵《共产党宣言》和《传承榜样精神,做合格的青年马克思主义者》,让人感受到灵魂的震撼。话剧《马克思主义青年说——我的支教梦》等节目充分展现了我校大学生勇于奉献、扎根基层的优秀品质。双人舞《信仰》、视频舞台剧《我为马克思主义代言》以富有创意的表现形式,将对信仰的忠诚表现得淋漓尽致。活动中,主持人对药学院的“挑战杯”国赛获奖团队进行了访谈,让观众了解马克思主义如何引领青年人择业、创新创业。与此同时,公共管理学院、体育学院等二级学院还在分会场举办了各具特色的活动,这些活动在主会场以视频方式进行呈现。

配音:整场活动以新颖、时尚的网络直播方式,将马克思的生平伟业传播得更加广泛,在网络空间反响热烈。全校青年大学生学习马克思主义经典的热情高涨,氛围浓厚。

字:综合报道

像:综合报道