《盐城晚报》报道文学院“地球熄灯一小时”活动

发布者:宣传部发布时间:2018-04-02浏览次数:65

   坐标网讯  2018323日,《盐城晚报》A09版以“熄灯一小时,低碳我先行”为题报道我校文学院“地球熄灯一小时”活动。

   相关链接:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20180330/html/page_08_content_002.htm

原文如下:

熄灯一小时 低碳我先行

 盐城晚报讯    324日晚,由市环保局、盐城师范学院文学院主办,盐城市绿之缘环保志愿者服务中心、绿色先锋环保志愿者协会承办的“地球熄灯一小时”活动在盐城万达广场举行。今年是“地球熄灯一小时”进入中国的第10年,活动主题为“开启我的60+生活”。它的核心理念是熄灯虽然只有一小时,其意义却远远超越60分钟,要让环保行为超越60分钟,让环保行为和环保思考渗透到平时的生活方式中。

  活动现场,汉服表演、环保诗歌朗诵、乐器演奏、环保走秀等大学生们精心准备的节目一个接着一个,欢快的舞蹈、美妙的音乐吸引了众多市民驻足观看。当时针指向1930时,在主持人和现场观众倒计时的呼声中,万达广场关闭了大厅的灯光,同时也将活动推向高潮。

  “平时我们要养成良好的用电习惯,电脑、热水器等电器不用时,要随手切断电源,避免不必要的浪费……”活动中,志愿者们争相上台讲述自己的环保方法和建议,博得台下观众阵阵掌声。

  “环保走秀的衣服都是废物利用,用的都是旧报纸、树叶、垃圾袋,还有今天这些节目同学们利用课余时间准备了近1个月,大家都觉得这个活动很有意义,熄灯一小时引领我们绿色健康地生活。”盐城师范学院文学院179班的学生王雨妹开心地说道。

  当问及平时生活中是如何做好环保时,盐城师范学院文史2班的学生项未岚说:“使用节能电器,尽量不使用一次性筷子、泡沫塑料盒,节约用水,每天从自身做起,每天节约一点,日积月累,就能为保护地球这个大家庭,贡献自己的一份力量。”

  “本次活动的举办,不仅丰富了我校学生的课余生活,也让更多的人加入到绿色环保节能的大军中来,让青年一代认识到积极应对全球气候变化的重要性。”盐城师范学院文学院党委副书记杨日晨说,此次活动也为学生和市民搭建了交流平台,有助于宣扬绿色环保理念,传承爱护地球的精神,希望更多的环保爱心人士加入到我们的队伍。

活动最后,同学们在“熄灯一小时,低碳我先行”的横幅上郑重签下了自己的名字,表明了自己保护地球环境的决心,以实际行动践行环保宣言:从我做起,从身边的小事做起,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设美丽家园。 张明敏 魏洪利

                                                                                  责编:王诗栋