我校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班、新提任处级干部任职培训班开班

发布者:校园电视台发布时间:2018-03-26浏览次数:13


口导:3月21日下午,我校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班暨新提任处级干部任职培训班在新长校区图书馆学术报告厅正式开班,党委书记戴斌荣,党委副书记、校长方忠,党委副书记、副校长黄志纯,全体处级干部(含调研员)参加开班仪式。

配音:戴斌荣就办好此次培训提出三点意见:一是要统一思想,充分认识培训的重要性,通过系统学习,将十九大精神落到实处,将所学的理论运用到学校建设中来;二是要聚焦主业主责,不断提高政治素质、业务水平、执行能力,以适应新时代高等教育工作的需要;三是要在思想上要高度重视,行动上要高度自觉,严明纪律,严格要求,确保培训取得实实在在的成效。方忠强调,要以高度的政治自觉认真对待培训,严格遵守学习培训纪律,自觉服从管理;严格执行请假销假制度,确保培训质量;强化组织协调,确保培训高效有序。

配音:盐城市委法律顾问、江苏沿海开发研究院院长朱广东教授作了题为《奋力推进全面依法治国方略全面提升高校依法治校水平》的专题报告。朱广东介绍了全面依法治国基本方略的深刻内涵和党的十九大关于全面依法治国的战略部署,从深刻认识宪法修正案的重大意义、准确把握宪法修正案的精髓要义、系统推进宪法修正案的贯彻落实三个方面对新的宪法修正案进行了解读,并结合我校实际和相关案例从提升高校依法治校的认识、健全高校治理的规章制度、强化高校办事的程序规则等角度就全面提升高校依法治校水平谈了自己的见解。

配音:南京大学教务处处长邵进教授作了题为《一流人才培养:问题、挑战与对策》的专题报告。邵进结合南京大学人才培养和教学改革实践,从基本理念、现实差距、关键痛点、解决对策等四个方面对一流人才培养作了深入阐述,并介绍了南京大学在“三三制”本科教学改革、通识教育体系、悦读经典计划、本科生跨学科研修计划、一流本科教育建设规划、优质课程“十百千”建设、教学动力机制建设等方面的经验和做法。

字:综合报道

像:综合报道