数统院赴昆山、上海等地企业开展人才培养方案调研工作

发布者:宣传部发布时间:2018-02-12浏览次数:23

坐标网讯 近日,数学与统计学院党总支书记吉照远带队赴昆山、上海等地的企业开展人才培养方案调研工作,党总支副书记、副院长丁炫凯,副院长姜海波、李高林及部分教师代表参加了调研活动。

131日下午,调研组一行来到昆山杰普软件科技有限公司。该公司总经理赵敏介绍了20159月以来在信息与计算科学专业校企合作和嵌入式人才培养等方面取得的成果和进展。双方就统计学专业嵌入式人才培养新方案、杰普&教育部产学研合作协同育人项目、新工科建设等方面进行了深入探讨,并就拟新增的统计学专业学生嵌入式培养达成初步合作意向。调研组还观摩了公司学员的教学活动,并实地考察了学生食宿等后勤保障设施。吉照远希望双方在已有的良好合作基础上,进一步加强沟通,在学生创新实践能力培养上下功夫,增进培养共识,夯实合作基础,保证培养质量;希望杰普公司履行协议约定,为学生提供良好的学习和生活环境。

21日,调研组赴上海漕河泾软件园参观考察亚信集团,了解大数据行业对人才培养的需求以及学生实习、就业的相关情况。调研组还走访了上海育创网络科技股份有限公司,公司有关负责人介绍了育创科技、北风网的发展概况以及该公司与江苏省相关高校在嵌入式人才培养、实验室建设、在线课程建设等方面的合作经验。

本次调研考察是数统院在即将开展2018版人才培养方案修订工作的背景下进行的一次重要专题活动,深入企业一线调查互联网+、大数据、新工科等行业发展的最新动态,了解企业对相关专业人才的需求和期望,这对进一步优化人才培养方案,转变人才培养模式,提高应用型人才培养质量具有现实价值和积极意义。


作者:李高林 刘伟   责编:李荔