2017高雅艺术进校园”紫砂艺术项目走进盐城师范学院

发布者:校园电视台发布时间:2017-09-14浏览次数:13

“2017高雅艺术进校园”紫砂艺术项目走进盐城师范学院

口导:近日,2017年教育部高雅艺术进校园拓展项目项目——《紫玉春晖——青年紫砂艺术家作品校园展》在我校新长校区隆重举行。此项活动由江苏省教育厅主办,南京大学承办,盐城师范学院协办。

配音:开幕式后,出席开幕式的领导、嘉宾和我校美术与设计学院师生参观了紫砂壶作品展。据悉,本次进校园展览的70件作品是经过精心遴选的紫砂精品,是紫砂艺术家们专门为在校学生创作的大型紫砂艺术壶。他们希望这些艺术作品在校园展出,将非物质文化遗产的传承技艺介绍给当代大学生,让传统文化在青年学子的心里埋下种子,让优秀的传统艺术后继有人。

配音:参观结束后,南京大学艺术研究院副院长康尔教授专门为盐城师范学院美术与设计学院近300名师生举办了以“紫砂文化与艺术创新”为主题的专题学术讲座。

文字:综合报道

摄像:综合报道