我校召开2017年预算工作会议

发布者:校园电视台发布时间:2017-09-14浏览次数:128

我校召开2017年预算工作会议

2017年4月10日

内容提要:4月10日,由盐城师范学院校长方忠主持的2017年预算工作会议在我校新长校区党政办公楼举行。副校长陈昌远出席了本次会议。

口导:4月10日,我校召开2017年预算工作会议。本次会议由校长方忠主持。副校长陈昌远,财务处处长钱明忠及各部门、二级学院主要负责人参加了本次会议。

口导:会议上,首先,钱明忠介绍了去年我校的财政状况,他针对去年存在的问题,提出了以下五点要求。一、确保实现收入目标;二、强化预算刚性;三、规范预算支出;四、合理把握预算执行进度;五、实施预算执行情况考核。他指出2017年是学校发展的关键之年,各二级单位、各项目负责人要树立责任意识,保证预算目标顺利实现。

配音:随后,方忠对2017年的预算工作提出三点建议。一、严格财政纪律,增强预算的严肃性;二、增强预算执行的责任意识把钱花在项目上;三、增强活用预算的办学意识。他表明,学校在减少审批环节以提高效率的同时,更要加强监管,把钱更多的用在办学上。他以其他高校作为例子,强调各部门要合法使用财政预算,确保各项支出的合法性、真实性、合理性。

配音:最后,陈昌远提出了2017年财政的目标:确保今年经费增加的情况不能低于去年,严格监督财政经费执行的情况。本次会议在掌声中圆满结束。

                 文字:邹伊雯

                                              摄像:奚