我校召开第十八届春季运动会

发布者:校园电视台发布时间:2017-09-14浏览次数:151

我校召开第十八届春季运动会

2017年4月20日)

内容提要:4月20日,第十八届田径运动会开幕式在我校新长校区西操场举行。盐城师范学院副校长崔刚、曹健出席了本次开幕式。

口导:4月20日,我校第十八届田径运动会在新长校区西操场举行。盐城师范学院副校长崔刚、曹健,各二级学院负责人及学生代表出席了本次开幕式。

配音:开幕式上,首先,由国旗护卫队整齐划一的步伐拉开帷幕,紧接着是彩旗队和裁判代表队,他们神采奕奕,用步伐踏出运动的精神。接着各二级学院方阵有序地进行展示,来自文学院的国色今人汉服社、公共管理学院等各学院通过方阵展示自己专业的魅力之处。

配音:接着,在升旗仪式结束后,崔刚致开场词。他对本次运动会表示热烈的祝贺并且感谢各位工作人员的劳动。崔刚在讲话中点明了体育的重要性,强调学校对健康的重视,并希望同学们能在比赛中赛出水平,展示盐师学子的风采。

配音:其次,学生运动员代表吴伟东进行宣誓,他表明自己一定会认真比赛,拿出真正的水平。随后,裁判员代表崔峰老师发表了讲话,保证比赛会遵守公平公正公开的原则。

配音:最后,曹健宣布第十八届春季田径运动会正式开始本次开幕式在掌声中结束。

配音:在运动会中,参赛选手们奋力拼搏,发挥出自己最良好的状态。同学们的掌声、欢呼声一阵阵响起,整个操场洋溢着青春的活力。

同期声:法政学院工作负责人钱宇

高中的运动会主要是以老师的负责为主,大学里面运动会基本上是以同学或者学生会带头然后组织起来的,主要是靠学生自己来导演这场运动会。

同期声:体育学院裁判朱从德

我们裁判员的主要工作包括,一个是赛期的编排,然后赛中组织裁判,组织比赛。具体的包括了计时、重点裁判、检查这一类的工作。

同期声:信息工程学院参赛选手贺鑫

我觉得是,因为我跑的是八百米,是一个耐力与爆发力相结合的比赛,第一肯定是要在平时训练中,俗话说不积跬步无以至千里,只有在咱们平时抓好训练,把自己的耐力和爆发力保持到一个最高的状态,然后在比赛中发挥自己最高的水平。

配音:经过一整天的激烈角逐,盐师学子的运动风采展现得淋漓尽致,失败与成功并存,让更多的同学懂得了坚持竞技体育的意义。

字:邹伊雯

像:张桦鑫

蒋志豪

张家炜