我校举行“高擎先辈旗帜再出发”活动

发布者:校园电视台发布时间:2017-09-14浏览次数:61

我校举行“高擎先辈旗帜再出发”活动

2017年5月5日)

内容提要:5月5日,“高擎先辈旗帜再出发”活动在我校通榆校区南苑大礼堂举行。

口导:5月5日,“高擎先辈旗帜在出发”活动在我校通榆校区南苑大礼堂举行。出席本次活动的有党委副书记刘必清,我校广大师生参加了本次活动。

配音:本次晚会以“高擎先辈旗帜再出发”为主题,开始以南京大屠杀为背景的序曲用触目惊心的情景将观众带回1937年的那场血雨腥风。随后,江苏战旗军旅文工团带来了情景表演《过雪山草地》、京剧片段《沙家浜》、女声独唱《红旗颂》等都让师生在获得艺术享受时也受到精神的洗礼。

同期声:文学院汉语言文学164班 耿浚译

本次演出我感受到了革命先烈的不畏艰险、不畏牺牲的铁军精神,以及老一辈革命家对于演出的奉献精神。我们大学生应该要学习他们的精神。以及在日后的不管是在大学生活中还是社会中,继续发扬传承这个精神。

配音:最后,晚会在嘹亮激昂的合唱《誓言两聚高》、《献给我们共同的事业》中结束。据悉,本次晚会旨在激励师生铭记历史,在先辈开创的道路上不断前进。

文字:谢佳颖

摄像:张家炜