我校召开第十一届校园读书节开幕式

发布者:校园电视台发布时间:2017-09-14浏览次数:61

我校召开第十一届校园读书节开幕式

2017年4月22日)

口导:4月22日,由图书馆、团委、宣传部、公会、离退休工作处主办的第十一届校园读书节开幕式在我校通榆校区国际会议中心举行。宣传部部长李建明,离退休工作处处长黄顺荣,读者协会成员和学生代表出席了本次会议。

配音:开幕式上,首先,图书馆副馆长彭秉成致开幕词。他对各位领导和同学的到来表示欢迎和感谢,点明了书籍对学生的意义在于从书中寻找心灵的栖息地,并且祝本次读书节取得圆满成功

配音:接着,第九届国学知识竞赛决赛开始。主持人将十二名选手分为四个小组,播放介绍小组成员的短片。选手们在视频里表达了自己对国学知识的热爱与坚持。

配音:本次比赛由四个主题组成:博闻强识、快速选择、争分夺秒、盐师论剑。在每个环节后由评委老师进行点评,其中穿插了团扇舞《茉莉花》、诗朗诵《青春梦想》、歌曲《红颜劫》等精彩的节目。

同期声:外国语学院工作人员付静

作为一个盐城师范学院的学生,举办这次读书节,首先在知识层面上,在准备事情的过程之中,我学了很多国学知识,这对我自己的知识是一方面的提高。其次就是我在工作能力方面,从举办到举行,一系列的活动让我学习到了很多工作经验,我觉得这对我在以后的工作中非常有帮助。

同期声:文学院学生代表李舒

我觉得读书节它就是,让我们在这段时间里面多多地去读书,然后让我们增长一些知识。然后会教会我们一些做人的道理,让我们学会明辨是非,而且还可以陶冶情操。书籍是人类进步的阶梯,然后让我们不断地进步,从书本当中得到一些知识。

配音:最后,主持人宣布由第四小组夺冠,本次开幕式在掌声中圆满结束。

字:邹伊雯

像:张家炜