我校举行2017级新生开学典礼暨新生军训动员大会

发布者:宣传部发布时间:2017-09-12浏览次数:886

坐标网讯 9月12日上午,在庄严的国歌声中,我校2017级新生开学典礼暨新生军训动员大会在通榆校区田径场举行,校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、张桂华,宁夏大学民族预科教育学院副院长马海龙及各二级学院、部门负责人出席开学典礼。副校长张桂华主持开学典礼。

校长方忠作讲话。他首先代表学校党委和行政、代表全校师生,热烈欢迎来自五湖四海的20175439名新生,向全体新同学表示最诚挚的欢迎、最热烈的祝贺和最美好的祝福。祝愿他们在盐师校园里积聚梦想起航的力量,挥洒绚丽多彩的青春。

方忠指出,大学生活既充满激情、梦想与荣光,也难免会遇到困难、挫折,唯有汇聚正气、熔铸正气,永葆志气、灵气、锐气和朝气,才能坦然面对磨练和考验,在从容与理性中增长才干、创造奇迹、走向卓越,成就最好的自己。

方忠提出四点希望,与刚刚迈进大学门槛的2017级新生共勉:一是坚定志气,胸怀天下、勇于担当;二是滋养灵气,潜心修学、明德修身;三是激发锐气,勇于实践、守正创新;四是保持朝气,蓬勃向上、充满活力。

最后,方忠祝愿2017级新生顺利开启激情洋溢的梦想航程,尽情书写熠熠生辉的美好人生。

新生代表信息工程学院学生李天宇,在校生代表文学院学生陈锡仪,教师代表教育科学学院党总支书记刘强教授分别作了发言。

开学典礼后,举行了2017级新生军训动员大会。

 

作者:薛光华 责编:李荣庆