我校智库专家参加省委政策研究室“江苏沿海发展与海洋经济”座谈会

发布者:宣传部发布时间:2017-09-12浏览次数:13

 坐标网讯  9月5日,省委政策研究室在研究室会议室召开了“江苏沿海发展与海洋经济”座谈会。本次座谈会主要邀请了南京大学、河海大学、南通大学、盐城师范学院四家智库的负责人和知名专家做主题发言。会议由省委副秘书长、研究室主任康旭平主持。

 我校江苏沿海开发研究院院长朱广东教授应邀做主题发言。朱广东认为,江苏沿海发展要紧紧围绕全省“1+3”功能区战略,从创意农业先行区,海洋新、特产业示范区,沿海自贸区,海洋信息集聚区,先进制造业推进区等五个方面,来谋划新形势下沿海经济带的功能与定位。同时指出,江苏发展现代海洋经济、建设海洋强省要做好建设一个载体、培育两个新动能、加速新、特、绿三个产业集群等三个方面工作。

 省社科联党组书记、常务副主席刘德海南京大学商学院院长沈坤荣,南通大学党委书记、省重点培育智库长江经济带研究院院长成长春,河海大学原校长、国家海洋局海涂研究中心、江苏省海涂研究中心主任张长宽,南京大学地理与海洋科学学院教授张捷,省社科联研究室主任刘西忠参加了座谈会。

作者:刘波  责编:李荣庆