我校举行2017年联合培养研究生开学典礼

发布者:何敏敏发布时间:2017-09-09浏览次数:114

坐标网讯9月7日下午,我校在新长校区隆重举行2017年联合培养研究生开学典礼。出席典礼的有盐城师范学院校长方忠南京工业大学研究生院院长张广明、南京工业大学党委研究生工作部副部长季明,南京师范大学教师教育学院院长杨作东,我校研究生处处长沐金华、文学院院长岳峰公共管理学院院长王祖奇、教育科学学院党总支书记刘强、化学与环境工程学院院长费正皓、海洋与生物工程学院院长王加连药学院院长刘忠权、研究生导师、研究生秘书及2017年入学的博士和硕士研究生。副校长崔刚主持开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校长方忠代表校党委、行政及全校师生向35名研究生的到来表示诚挚欢迎,对南京工业大学、南京师范大学、青海师范大学给予联合培养工作的大力支持表示衷心的感谢。他介绍了我校办学情况及学校建设所取得的成就,回顾了我校与南京工业大学南京师范大学、青海师范大学、山东师范大学等省内外高校的合作办学历程。

对于研究生未来的学习和生活,方忠提出三点希望:一是志存高远。来到盐城师范学院,同学们将会体验盐城的独特文化,体会盐师导师的悉心指导,体味所在学院的深切关爱。希望同学们全面了解盐师,尽快融入盐师,树立远大的理想,志存高远;珍惜宝贵的时光,科学规划,把握好在盐城师院的每一寸光阴。二是攀登高峰。希望研究生要有板凳甘坐十年冷的决心,要有十年磨一剑的恒心,经得挫折,耐得寂寞;善于质疑,敢于挑战;恪守学术规范,力戒学术功利,捍卫学术尊严。三是勇担使命。希望研究生自觉践行社会主义核心价值观,秉承盐城师范学院“厚德学,真,笃行”的校训,满怀激情的学习知识,满怀激情的投入科研,满怀激情的参与实践,满怀激情的创造生活。立足社会,聚焦前沿,增强服务地方经济社会发展的责任感,不忘求学初心,不辱时代使命!

张广明介绍了南京工业大学的办学历程及学科建设、学术成就、学者队伍、学生培养等方面的情况。他回顾了与盐城师范学院的合作历程,希望两校进一步加强学术交流,为培养未来的杰出人才提供更好的资源,提供更优质的服务。他深切希望广大的研究生,争做爱国精神的忠实践行者,科学精神的坚定守护者,科技创新的敏锐观察者,社会发展的积极推动者,努力成为国家和社会需要的栋梁之才!

杨作东对于研究生的入学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他回顾了南京师大的发展历史,总结了南京师大在办学过程中所取得的成就,介绍了2014年以来在教师教育方面推行的各项改革。作为师长,他对广大研究生提出了三点希望:一是树立高度的责任心,在教育的反思中争当教育行业的创新人才。二是练就过硬的本领,争做出类拔萃的人民教师。三是培养健全的人格,争为品德高尚、胸怀广阔的道德先锋。他希望同学们夯实理论基础,强化实践锻炼,努力成为“四有好老师”,“四个领路人”。

研究生导师代表李尧2016级研究生代表陈宁、2017级研究生代表曹仕艳分别发言。

作者:赵友龙  责编:何敏敏