我校召开第33个教师节庆祝表彰大会

发布者:何敏敏发布时间:2017-09-08浏览次数:849

坐标网讯 9月8下午,我校第33个教师节庆祝表彰大会在新长校区大学生活动中心举行,校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清、曹健、崔刚、张桂华,及全体中层干部、正副处级调研员,科级干部,系主任、实验室主任,教授博士等出席大会。党委书记戴斌荣作大会讲话,校长方忠主持大会。

党委副书记、副校长黄志纯宣读了表彰决定,对2016年从事教育工作满四十年教职工,2016年从事教育工作满三十年教职工,2017年从事教育工作满三十年教职工,2016年度先进工作者,2017年省级教学成果奖获奖者,2017年校级教学成果奖获奖者,2016年度优秀科研成果奖获奖单位,2016年考研考公先进集体和先进个人,第十五届“挑战杯”获奖者,省教育厅学生教育管理“创新奖”获奖者,2016年度招生工作、就业创业工作先进集体进行表彰。

老教师代表、商学院季健教授,新教师代表、马克思主义学院尹新新博士,学生代表、外国语学院马语嫣同学分别作了大会发言。

戴斌荣作大会讲话。他代表学校党委和行政,向默默耕耘、辛勤工作在教育教学第一线的全体师生员工,向多年来为学校改革和发展做出积极贡献的全体离退休老教师、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福;向关心支持学校事业发展的各级领导、广大校友和社会各界人士致以衷心的感谢;向受到表彰的各位同志表示热烈的祝贺。

戴斌荣对全体教职工提出三点希望:一是牢记使命,立德树人。要立德为师、树人正己,敬畏“老师”身份,坚持“以学生为中心”,牢固树立以生为本的思想,真诚关心和爱护每一位学生。二是勤学笃实,崇尚学术。要把崇尚学术作为个人价值追求,树立终身学习观念,掌握科学的研究方法,恪守学术道德规范,始终把求真作为第一追求。三是爱校如家,敬业奉献。要自觉把个人发展与学校发展结合起来,投身学校发展,立足岗位,善干事、干成事;坚持要明白群己关系,懂得付出和学会包容,在工作中实现成长、在责任中获得幸福。

最后,戴斌荣指出,教师的岗位看似平凡,却以默默的奉献捧起了学子的明天、扛起了民族的希望、铸造了人类的未来。希望全校教职员工牢固树立光荣的责任感和神圣的使命感,以德立身、为人师表、严谨笃学、锐意创新,努力培养高素质创新人才,努力提升自主创新能力,努力创造优秀学术成果,为把我校建设成为特色鲜明的高水平区域性大学、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的、更大的贡献。

 

  作者:薛光华   责编:李荣庆