保护盐阜母亲河系列活动之“青春志愿行·生态新盐城”

发布者:宣传部发布时间:2017-07-12浏览次数:238

坐标网讯 为提高盐阜人民对盐阜母亲河的保护意识,76日,化学与环境工程学院水处理协会联合信息工程学院代表团组织了“青春志愿行,生态新盐城——手拉手,共护盐阜母亲河”实践团。实践团并于当日进入了阳光社区、康欣花园等基层社区开展相关活动。

活动在学院相关领导的指导下展开,通过给居民播放视频以及互动问答的方法与社区小朋友及其陪同家长进行了“保护盐阜母亲河”的宣传教育,并且在活动的最后,社区小朋友们通过在横幅上画画的方式表达了自己对于母亲河的热爱之情和保护环境的重要性,整个活动收到良好的成效。

通过此次活动,不仅提高了实践队员的人际交往能力,而且提升了宣传保护母亲河的责任感和使命感,同时,也为自己是一名母亲河的守护者而感到由衷的骄傲和自豪。

作者:徐慧玲 责编:薛光华