盐城晚报:一组创意大学毕业照走红网络,只因多了这个“班宝”

发布者:宣传部发布时间:2017-06-28浏览次数:13

一组创意大学毕业照走红网络,只因多了这个“班宝”

2017-06-27


  盐城师范学院法政学院2013级思政132班,共有24名学生,但只有一个男生,男女比例达到1:23。十几天前,这个班拍摄了一组创意毕业照,纪念四年的大学生活。没想到照片在朋友圈和网络上爆红,许多网友留言“真是太幸福了!”


  这个“班宝”叫王健,镇江句容人。“一入学就听班长说,我是班上唯一男生,当时就懵了,心里想怎么可能呢。”王健说,不过很快就接受了这个事实,觉得也没什么大不了的,而且这个“班宝”一做就是4年。

  当“班宝”,有幸福也有“苦恼”。幸福的是,班上女生在很多地方都照顾他。比如,在他考研期间,班上好几位学霸帮他梳理了政治大纲,通过了雅思考试的一个女同学还成立了“英语教研互助小组”。“这些对我的政治和英语水平提高有很大帮助。”王健说,虽然最终考研差了一点点,但他在考编上成功了,这要感谢班上的那些女生。

  考研期间,会有各种通知和材料要发给大家。而班上的男生和女生分住在校园的东边和西边。班长每一次给他送材料,都得横穿整个学校,“腿上的肌肉都快练出来了”,这点让王健非常感动。

  班上女生为他做了那么多,他也想着能为女同学们做点什么。恰巧学校大部分快递都会放在距离王健所住的9号宿舍楼附近,所以他经常帮班上女生代拿快递,还因此被调侃是班上公用的“快递小哥”。“健兄,帮我拿个快递呗”“好,把快递信息发给我,上课给你带过去”,这样的对话,四年里已成为一种习惯。

  班上唯一男生也有“苦恼”,由于目标太明显,老师很容易就记住了他的名字,眼光随便一扫就知道他在哪了。“一堂课也不敢逃。”王健说,老师在课堂上提问,他就会被女生推荐回答问题,几乎每堂课都会被“点中”回答。

  王健的性格比较外向,跟谁都能说上两句,因此并不难融入群体,班上外向的女生甚至都跟他都称兄道弟,不把他当男生看待。宿舍靠一起的男生经常开王健的玩笑,调侃他“身在花丛中,不要浪费资源,至少找一个女友”,但没想到都处成了“好兄弟”,毕业了还是单身。